Александр Лукашенко добился убедительной победы на выборах

Александр Лукашенко одержал победу на выборах президента Белоруссии, получив 83,49% голосов. Об это заявила председатель ЦИК Лидия Ермошина. Победа действующего президента изначально не вызывала сомнения, хотя мало кто предполагал, что она окажется столь убедительной. Ожидания были – от 56% до 64%.
Вероятно, действующий экономический и политический курс республики серьезно не изменится. Активы белорусских предприятий оцениваются в $50-80 млрд, однако вряд ли они будут приватизированы в пользу компаний из России и Казахстана, основных партнеров Белоруссии по Евразийскому Союзу. От рыночного социализма никто отказываться не будет. Высокое качество человеческого капитала является основным конкурентным преимуществом Белоруссии в Евразийском Союзе.
Судьба евразийской валюты под рабочим название «алтын» также пока под вопросом. Теоретически она должна появиться к 2025 году, однако разговоры о более ранних сроках постоянно идут в деловой прессе РФ и Казахстана. Россия остается основным экономическим партнером Белоруссии. Стабилизация российского рубля стала важным позитивным фактором для экономики республики, которая сильно зависит от экспорта в Россию и финансовых перечислений своих граждан, работающих в Российской Федерации.
На фоне спада экономики России в 2015 году на 4% индикаторы Белоруссии выглядят неплохо. Согласно прогнозу социально-экономического развития республики на 2015 год, рост ВВП в текущем году должен составить 0,2-0,7%.
Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари

Страница просмотрена 398 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в четверг фактически около уровня открытия. Отсутствие новых идей на ф...
17.08.2017
Российский рынок акций закончил торги в среду в «красной зоне» на волне возобновившегося снижения цен на сыр...
16.08.2017
SelectorNews