Перспективы доллара выглядят неутешительно

Единая валюта сегодня вовсю пользуется сложившемся на рынке Forex преимуществом. Котировки EURUSD достигли дневного максимума в районе 1.1378, но к настоящему моменту приступили к коррекции. Поводом для роста послужило ослабление доллара США, вызванное публикацией протокола прошлого заседания ФРС США. Содержимое «минуток» передвинуло ожидания по повышению ставки на 2016-й год.

Протокол оказался во многом судьбоносным. Ведь именно на сентябрьском заседании от американского ЦБ ожидали первого с 2008 года повышения ставки. Однако регулятор предпочел ничего не менять, ограничившись лишь заявлениями о том, что в будущем ставка обязательно будет повышена. И вот вчера нам удалось ознакомиться с причинами, побудившими ФРС к такому решению.

Оказалось, что центральным фактором, заставившим отложить нормализацию денежно-кредитной политики, стали внешние риски. Обвал фондового рынка Китая и отчетливые сигналы спада экономической активности грозят повлиять на мировую экономику в целом, и США исключением не станут. Однако после недавнего отчета NFP за сентябрь, подчеркнувшего наличие внутренних проблем в американской экономике (количество созданных рабочих мест существенно не дотянуло до прогнозов), стало ясно, что условия для повышения ставки не самые подходящие.

Мы считаем, что несмотря на ободряющую риторику представителей ФРС, которые в своих выступлениях выступают за готовность начать цикл ужесточения, USD будет оставаться под давлением. Ближайшей целью по паре EURUSD является отметка 1.1400, которая может быть достигнута уже сегодня.

Павел Салас, генеральный директор eToro в РФ и СНГ

Страница просмотрена 107064 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги во вторник со снижением на волне фиксации ранее полученной прибыли, чт...
17.10.2017
Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю:

– напомним, что подавляющее большинство экспер...
15.10.2017
SelectorNews