Перспективы роста процентных ставок в британском банковском секторе

Стабильно удерживающиеся на протяжении шести лет процентные ставки в банках Великобритании рискуют подвергнуться изменениям в ближайшие месяцы. Об этом говорят не только аналитические ресурсы, но и сами представители национального регулятора этого государства.

На нынешнем временном этапе показатель процентных ставок удерживается на отметке в 0,5%, и по заявлению Марка Карни, главы Нацбанка Англии, такая тенденция сохранится не менее чем до средины следующего банковского сезона.

Однако опасения Эндрю Халдейна – ведущего экономиста Центробанка этой страны, говорят о вероятной стагнации в британской экономике в ближайшие месяцы. Это послужит признаком решимости национального регулятора к повышению процентных ставок.

При этом многие представители Центробанка Англии решительно настроены поддержать решение о повышении ставок, ничем при этом не руководствуясь. Их мнение основано на том, что в стране отмечается стабилизация, и даже - прогресс в росте заработных плат, что может служить сигналом к восстановлению инфляционной нагрузки на экономику страны уже в ближайшие месяцы.

Опасения в отношении роста процентных ставок вселяют и нынешние тенденции в экономиках развивающихся инвестиционных рынков Китая и других стран. Между тем все обстоятельства указывают на то, что окончательное решение по этому вопросу может быть принято уже к концу текущего года, так как происходящие экономические события могут негативно сказаться на экономике Великобритании уже в самой ближайшей перспективе. 


Страница просмотрена 451 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги во вторник на позитивной ноте на волне повышения цен на сырую нефть, ко...
12.12.2017
SelectorNews