Стоимость нефти в Саудовской Аравии продолжает снижаться

Как сообщают авторитетные масс-медиа, в частности, - The Wall Street Journal, нефтедобытчики из Саудовской Аравии продолжают наращивать объемы продукции, при этом демпингуя в отношении ее стоимости.

В частности, государственная нефтедобывающая организация Saudi Aramco в минувшее воскресенье предоставила своим партнерам и потребителям обновленный прайс, в котором стоимость азиатских поставок уже сейчас снизилась на 1,7 долларов за баррель. На нынешнем этапе саудовская нефть уверено дешевеет, и уже сопровождается скидкой с разницей в $1.6 доллара в сравнении с ценой на этот продукт из Дубая.

Покупатели саудовской нефти с Дальнего Востока также получили дисконтные льготы, даже более значимые по величине – 2 доллара за баррель. Меньшей лояльностью саудовские нефтедобытчики порадовали потребительский рынок США – здесь их скидка пока не превышает 30 центов.

Тем не менее, простор для регулировки цен на нефть еще остается. Ценовые маневры в минувшем месяце привели к тому, что ближневосточные оппоненты нефтедобывающей отрасли Саудовской Аравии использовали более значимые скидки.

Вместе с тем отмечается рекордный уровень добычи «черного золота» не только в этом государстве. Россия также превысила собственные рекорды, достигнув объема добычи 10,7 миллионов баррелей в течении суток.

Владимир Морозов, специально для Financial-rating.ru



Страница просмотрена 344 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
SelectorNews