Судьба доллара решается в пятницу.

В настоящее время не происходит формирование нового тренда при торговле нефтью, поскольку участники рынка ожидают экономических вестей из США. Баррель нефти марки Brent колеблется в пределах ценового коридора 47,6-50 американских долларов. Российская валюта ведет себя соответствующим образом, изменяясь относительно американских денежных знаков в пределах показателя 65-66,5 рублей. Произошедшее накануне падение позволило валютной паре приблизиться к верхней границе, но специалисты полагают, что это временное повышение, не способное привести к прорыву за прогнозируемые рамки.
Новый тренд доллара способна вызвать сильная новость, способная оказать влияние на стоимость остальных активов. Такой новостью могут стать статистические данные по американскому рынку труда. Пока прогнозируется рост занятости в США на 200 тысяч рабочих мест. Если это произойдет с одновременным повышением заработной платы, то специалисты заговорят о повышении ставок по американскому доллару.
Валюта США получит дополнительную привлекательность, что с большой вероятностью запустит новый цикл ее роста. При таком прогнозе валютная пара евро/доллар начнет корректироваться ускоренными темпами до показателей:
•    1,11 – в ближайшие дни;
•    1,085 – в ближайшие недели;
•    1,05 – к декабрю текущего года.
При этом крупные субъекты мировой экономики будут подвержены инфляционному давлению, способному несколько погасить для нефтяного рынка эффект подорожания американского доллара. Если стоимость нефти и увеличится, то незначительно, зато российская валюта сможет укрепиться на границе 60 рублей и ниже относительно доллара.
Если же обстановка на рынке труда принесет слабые данные, включая рост занятости и заработной платы, не превышающий прогнозных показателей, роста доллара в ближайшей перспективе не предвидится. Для американской экономики это пойдет на благо, уменьшая уровень инфляции и затраты производителей. В этом случае прогнозируемое повышение ставок по американской валюте отодвинется на 1-е полугодие следующего года.
Такая ситуация на рынке ослабит доллар в ближайшей перспективе до соотношения с евро в следующих показателях:
•    1,13 – в ближайшие дни;
•    1,15 – в ближайшие недели;
•    1,18 – к концу текущего года.
Для российской валюты такая перспектива позволит установиться на отметке 65 рублей и ниже относительно доллара. Однако этот эффект будет краткосрочным, поскольку игроки на валютном рынке будут осторожны в прогнозах и смогут своими действиями вызвать падение стоимости:
•    нефти до 40 долларов за баррель;
•    российского рубля до 70 за доллар.

Владимир Иванов

Страница просмотрена 376 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в четверг фактически около уровня открытия. Отсутствие новых идей на ф...
17.08.2017
Российский рынок акций закончил торги в среду в «красной зоне» на волне возобновившегося снижения цен на сыр...
16.08.2017
SelectorNews