Россия надеется на перспективу членства в ОЭСР создание международного финансового центра

По словам премьера Российской Федерации Д. Медведева, Россия не собирается отступать от намеченного плана формирования международного финансового центра у себя. Хотя глава Правительства при этом и признает, что на фоне нынешних политических и экономических обстоятельств реализовать данное намеренное будет несколько сложнее.
В частности, он заметил, что для воплощения проекта потребуется гораздо больший период времени. Об этом Дмитрий Медведев высказался в своей публикации «Новая реальность: Россия и глобальные вызовы». Он также подчеркивает, что РФ не намерена отказываться от намеченного ранее вступления в Организацию экономического сотрудничества и развития, поскольку для Российского государства представляет интерес международный опыт использования институциональных практик и стандартов.
Однако еще 17 сентября заместитель Генерального секретаря этой организации Мари Джоанна Квиниеми отметила невозможность процессуальных действий в этом направлении со стороны России. Более того, пока даже не рассматривается вопрос о размораживании начатых в 2007 году переговоров на эту тему.
Блокировка вступления Российской Федерации в ряды членов ОЭСР возникла как следствие крымского конфликта еще до начала референдума на полуострове. Тем не менее, возможность возобновления процесса не отвергается, хотя конкретную дату в нынешних обстоятельствах назвать невозможно. Эта мысль также была высказана Мари Квиниеми на встрече с Президентом Литвы. Основными условием для возобновления переговоров является стабилизация украинско-российского конфликта.

Страница просмотрена 765 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
SelectorNews