Финансовый регулятор приостановил действие лицензии брокера Falcon Brokers

Кипрский комитет по осуществлению контроля в отношении деятельности финансовых организаций заподозрил вероятные махинации в брокерской компании Falcon Brokers. В массовых изданиях пока не даются конкретные комментарии по поводу приостановки лицензирования этой компании. Однако уже сейчас известно, что брокер не следовал некоторым предписаниям Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам, каковой является CySec.
Приостановка лицензии была сделана в соответствии с пунктами о нарушении правил хранения клиентского капитала, принятыми на базе кипрского Закона об оказании инвестиционных услуг.
Этим законодательным документом предполагаются действия, направленные на обеспечение сохранности и внедрение мер осторожности в отношении инвестиций, доверенных компании ее клиентами.
Учитывая характер оглашенного подозрения, можно судить о том, что брокер Falcon Brokers не в полной мере уделял внимание сохранности инвесторских средств, ставя тем самым под угрозу десятки миллионов долларов. Кроме того, допускается версия, что средства инвесторов находились на единых счетах вместе с капиталом самой компании, что также противоречит правилам хранения денег.
Такая некомпетентность или даже умышленные действия могут оказаться механизмом хищения денежных средств с депозитных счетов клиентов компании. Пока выясняются обстоятельства дела, брокеру предоставлено 30 дней для исправления ситуации. Состояние дел в компании в нынешнее время пока не освещается профильными учреждениями и прессой.

Страница просмотрена 322 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю:

– на прошлой неделе мы отказались давать какой-...
22.10.2017
Российский рынок акций закончил торги в четверг падением на волне снижения американского и европейского рын...
19.10.2017
SelectorNews