В Минфине РФ объявлена война криптовалюте

Министерство финансов России уже составило законопроект для рассмотрения в Думе, касающийся операций с электронными деньгами, в частности – с криптовалютой.
Алексей Моисеев, занимающий пост заместителя Министра финансов, сообщил о таком решении журналистам. При этом он прокомментировал общую ситуацию с криптовалютой, отметив, что это средство может использоваться для незаконных валютных махинаций, отмывания нелегального капитала, а также в схемах финансирования террористических групп и операций.
Одновременно с тем он отметил сложность осуществления контроля. Криптовалюты все чаще стали перемешиваться с национальной валютой, что далеко не самым лучшим образом сказывается на развитии экономики.
В отношении финансовых операций с Биткоином и другими типами криптовалюты законопроектом предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы. Ранее планировалось наказывать нарушителей только в виде административных штрафов.
Эту идею Минфина поддержали Министерство юстиции и Министерство коммуникаций и связи, решившие обеспечить свою долю участия в реализации проекта. После принятия закона в процесс борьбы будет также вовлечено правоохранительное ведомство.

Владимир Морозов

Страница просмотрена 7870 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в четверг фактически около уровня открытия. Отсутствие новых идей на ф...
17.08.2017
Российский рынок акций закончил торги в среду в «красной зоне» на волне возобновившегося снижения цен на сыр...
16.08.2017
SelectorNews