Си Цзиньпин: будем использовать как «невидимую руку рынка», так и «видимую руку государства»

В интервью Wall street Journal председатель КНР Си Цзиньпин  заявил, что замедление экономики страны и колебания рынков не помешают осуществлению запланированных реформ. Си Цзиньпин сравнил китайскую экономику с кораблем, попавшим в шторм, и призвал инвесторов сконцентрироваться на долгосрочных перспективах страны. Комментируя решение правительства о девальвации юаня, довольно остро воспринятое рынками и породившее опасения по поводу усиления оттока капитала из Китая, председатель заявил, что сокращение валютных резервов в подобной ситуации достаточно обычное явление и поводов для паники на самом деле нет.

Си Цзиньпин заверил, что правительство Китая будет сохранять строгие регулирующие нормы, при этом предоставляя участникам рынка больше свободы в размещении ресурсов.

Сегодня срединный курс для пары доллар/юань установлен на уровне 6,3721 против 6,3676 вчера.

В опубликованном заявлении Национальной комиссии по развитию и реформам Китая говорится, что активность в стране во втором полугодии продолжит ускоряться в разумном диапазоне, а темпы роста за весь год составят примерно 7%, что соответствует целевому уровню правительства на этот год.

У инвесторов, очевидно, есть некоторые сомнения относительно таких перспектив, интервью Си Цзиньпин отчасти призвано было их успокоить.

Сегодня стоит обратить внимание на индикатор потребительской уверенности еврозоны и изменение объёма запасов сырой нефти в США по данным API. Завтра аналогичные данные опубликует Минэнерго США. Если показатель будет сокращаться, то нефтяные котировки получат новый импульс к росту.

Дарья Желаннова, заместитель директора аналитического департамента Альпари

Страница просмотрена 267 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
SelectorNews