Россия увеличила объем вложений в ценные бумаги правительства США

В среду в США вышел ежемесячный отчёт Министерства финансов США по объёму покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами. Согласно опубликованным данным, в целом интерес к американским бумагам снизился, но со стороны России он растёт третий месяц подряд.
Ещё в апреле месяце текущего года объём вложений в ценные бумаги правительства США со стороны России составлял 66,5 млрд долларов. В мае объём увеличился на 6,16%, до 70,6 млрд долларов, в июне – на 1,98%, до 72 млрд долларов ровно, в июле – на 13,47% до 81,7 млрд долларов.
Ранее облигации продавались на ожиданиях, что ФРС в июне повысит ставку. Облигации в цене упали. Слабые данные разочаровали инвесторов, и теперь они ожидают, что ФРС не станет повышать ставку в сентябре. Несмотря на напряжённые отношения двух государств и введённые санкции, ЦБ РФ покупает облигации из-за их доходности и надёжности.
На первом месте по объёму вложений в американские облигации остаётся Китай – 1240,8 млрд долларов (в июле сумма сократились на 2,39% или 30,4 млрд долларов), на втором месте Япония – 1197,5 млрд долларов. Иностранные государства держат американских облигаций на сумму 6076,76 млрд долларов. За июль объём уменьшился на 98,6 миллиардов долларов.
Владислав Антонов, аналитик Альпари

Страница просмотрена 509 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в четверг фактически около уровня открытия. Отсутствие новых идей на ф...
17.08.2017
Российский рынок акций закончил торги в среду в «красной зоне» на волне возобновившегося снижения цен на сыр...
16.08.2017
SelectorNews