Валютная пара EUR/USD: евро вернулся к балансовой линии

Вчера евро/доллар скатился к 90-му градусу. Из-за кроссов по йене не был достигнут максимум по прогнозу, минимум оказался ниже цели. Во вторник рынок проигнорировал слабые данные по США. Участники рынка отказываются от открытия новых позиций перед самым заседанием FOMC.

Индекс розничных продаж в США за август составил 0,2% (прогноз был 0,4%, предыдущее значение 0,7%). Индекс розничных продаж без учета продаж автомобилей в США за август составил 0,1% (прогноз был 0,3%, предыдущее значение 0,6%). Индекс деловой активности Федерального резервного банка в Нью-Йорке за сентябрь составил -14,7 (прогноз был -2,0, предыдущее значение -14,9).

Сегодня начинается двухдневное заседание Комитета открытого рынка ФРС США, на котором будет приниматься решение по процентным ставкам. Его результат будет объявлен в четверг. В Европе внимание трейдеров будет приковано к обнародованным данным в Великобритании, вечером – в США. Волатильность на рынке может подскочить после публикации показателей по рынку труда в Британии.

Согласно техническому анализу, внутридневные цели: максимум – 1,1331 (в Штатах), минимум – 1,1262 (текущий в Азии), закрытие – около 1,1300. Внутридневная волатильность за последние 10 недель – 125 пунктов (4 знака).

Евро/доллар вернулся к линии баланса. Если в Азии евро растёт, то после обновления максимума с открытия торговой сессии в Европе ожидается откат, после – рост к 1,1331. Не исключен и вариант сложной тройки – откат к линии баланса и падение до 1,1230.

В 11:30 мск в Британии выйдут данные по рынку труда за август (изменение числа заявлений на получение пособий по безработице, количество заявлений безработных на трудоустройство, уровней безработицы, изменении уровня среднего заработка и изменении числа занятых за июль).
В 12:00 мск в еврозоне опубликуют индекс потребительских цен за август.
В 15:30 мск США выйдут данные по потребительским ценам за август.
В 17:00 мск США –  индекс рынка жилья от NAHB за сентябрь.
В 23:00 мск США выпустит доклад по объёму покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за июль.
Владислав Антонов, аналитик Альпари

Страница просмотрена 285 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в четверг фактически около уровня открытия. Отсутствие новых идей на ф...
17.08.2017
Российский рынок акций закончил торги в среду в «красной зоне» на волне возобновившегося снижения цен на сыр...
16.08.2017
SelectorNews