НЕФТЬ: запасы и ФРС могут снова двинуть Brent к 50 долларам

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений в среду утром по мере того как участники рынка ожидают данных по коммерческим запасам в подземных хранилищах США и решения ФРС по учетной ставке.

По данным терминала Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в ноябре на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени подрастали на 0,3% и торговались в районе 48,11 доллара за баррель. Одновременно WTI также дорожал на 0,2% и находился в области 45,50. Разница в стоимости между сортами составляла 2,61 доллара.

Агентство энергетической информации США опубликует сегодня вечером традиционный отчет по динамике коммерческих запасов за предыдущую неделю. В прошлую среду оно зафиксировало их рост на 2,6 миллиона баррелей до 458,0 миллиона.

В связи с тем, что в США подошел к концу сезон отпусков и ряд нефтеперерабатывающих заводов готовятся к профилактическим ремонтам можно ожидать их очередного увеличения, что может стать поводом для снижения цен.

В центре внимания сегодня также будут и итоги заседания ФРС США по учетной ставке. Американский регулятор может осуществить первое ее повышение впервые более чем за 10 лет. Вероятность такого исхода расценивается нами как 50% на 50%, но в случае если повышение состоится, то доллар может значительно упрочить свои позиции на валютном рынке, что также тогда потянет котировки нефти вниз.

В целом ожидания среди участников сейчас более пессимистичные, чем неделей ранее, а потому цены и торгуются ниже 50 долларов за баррель. Правда стоит отметить, что если новостной фон буде негативным, то масштабного падения ожидать не стоит. Многое уже включено в цены и в области 47.20 Brent будет чувствовать поддержку. С другой стороны, положительные сюрпризы от EIA или от ФРС могут позволить Brent протестировать на прочность 50 долларов за баррель.

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB


Страница просмотрена 251 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги во вторник на позитивной ноте на волне повышения цен на сырую нефть, ко...
12.12.2017
SelectorNews