На этой неделе евро может снизиться до уровня 1,11 долл.

Основным экономическим событием этой недели станет заседание ФРС США. Мы считаем, что американский регулятор повысит ставку в сентябре – октябре на 25 б.п.  На данный момент уровень безработицы в США достиг значения, близкого к уровню NAIRU, а в среднесрочной перспективе инфляционное давление по мере нивелирования эффекта от низких цен на нефть возрастет. На этой неделе пара USDJPY может протестировать уровень 121,7, а евро – 1,11 долл.
      Из европейской статистики стоит обратить внимание на объем промышленного производства, уровень занятости, индекс настроений в деловых кругах еврозоны ZEW.
   Поддержать фунт на этой неделе могут данные по инфляции и безработице, а также объем розничных продаж в Великобритании. В краткосрочной перспективе фунт, вероятно, будет консолидироваться в диапазоне 1,535-1,55 долл.  
     Снижение добычи нефти и числа буровых в США формирует предпосылки к росту стоимости черного золота и луни в среднесрочной перспективе. Пара USD/CAD на этой неделе может протестировать уровень 1,33 и скорректироваться вниз.

Сергей Кочергин

Страница просмотрена 331 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
SelectorNews