Фунт снизился на слабой статистике

В среду евро/доллар торгуется с понижением по 1,1265. На часовом периоде этот уровень соответствует точке баланса. Это означает, что цена по паре евро/доллар сбалансирована и может отклониться от него в любую сторону на 60-70 пунктов.

Европа опубликовала индекс цен производителей за июль. Данные совпали с прогнозными значениями, поэтому рынок проигнорировал их. Месячный показатель составил минус 0,1%, годовой – минус 2,1%.

Курс фунт/доллар упал к 1,5263 после выхода разочаровывающего индекса деловой активности в строительном секторе Великобритании. PMI в строительном секторе Великобритании в августе вырос до 57,3 против июльского значения 57,1 и прогноза против 57,5.

Позже США опубликовала отчёт по занятости в частом секторе ADP и данные по производственным заказам. Завтра внимание трейдеров и инвесторов переключится на решение по монетарной политике ЕЦБ. После заседания состоится пресс-конференция М. Драги. Всех волнует, что Драги скажет по ситуации в Китае и экономике еврозоны. Если смотреть на недельный и месячный период по евро и фунту, то теханализ указывает на рост доллара.

Владислав Антонов, аналитик Альпари


Страница просмотрена 402 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги во вторник со снижением на волне фиксации ранее полученной прибыли, чт...
17.10.2017
SelectorNews