Коррекция на американском рынке продолжится, инвесторы заработают на падении

Коррекция на американском фондовом рынке привлекает всё больше внимания. Индекс Dow Jones Industrial Average, ключевой биржевой индикатор, за последние 4 дня упал более чем на 200 пунктов. Впервые за 119 лет существования Dow Jones падает так сильно.

В самой коррекции нет ничего удивительного – скорее, это закономерно. Американская экономика всё меньше нуждается в стимулирующих мерах. В октябре прошлого года Федеральная резервная система завершила очередную программу количественного смягчения QE3, а рост процентной ставки на рынке ждут уже этой осенью. На этом фоне фондовый рынок становится менее привлекательным для инвесторов. Участники торгов считают американские рынки перекупленными – это же подтверждает и чистый отток капитала из фонда SPDR S&P 500 ETF Trust. В преддверии осени разумно занять выжидательную позицию, сентябрь открывает новый деловой сезон, и кто знает, что он с собой принесёт. В этом году откат начался немного ранее, простимулированный падением азиатских рынков.

Однако и на подобном фоне частные инвесторы могут зарабатывать, используя структурированный продукты с высоким коэффициентом защиты капитала. Инвестиционная идея предполагает дальнейшую посадку индекса NASDAQ с потенциальной доходностью до 35% годовых в долларах США.

Анна Бодрова, старший аналитик Альпари


Страница просмотрена 371 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в четверг фактически около уровня открытия. Отсутствие новых идей на ф...
17.08.2017
Российский рынок акций закончил торги в среду в «красной зоне» на волне возобновившегося снижения цен на сыр...
16.08.2017
SelectorNews