Нефтяные цены ещё могут упасть ниже $40

Цены на нефть днём во вторник восстанавливаются после обвала накануне. Баррель сорта Brent стоит сейчас $44,21 (+3,5%). Фьючерс на легкую нефть сорта WTI с поставкой в октябре торгуется в районе $39,52 (+3,3%). Пока стоит говорить только лишь о техническом откате на сырьевых площадках: нефтяные цены ещё могут упасть ниже $40.

Новостной поток для рынка энергоносителей остаётся смешанным. С одной стороны, китайские площадки закрыли сессию вторника 7% обвалом. С другой, китайский ЦБ сегодня провел масштабные интервенции почти на $24 млрд с целью стабилизации системы. Опасения относительно перспектив экономики КНР на рынке до сих пор сильны, чем бы ни являлся нынешний кризис, он ещё не разрешился.

Между тем, низкий спрос на нефть и расширение предложения сырья способны усилить дисбаланс на рынке. Сегодня стало известно, что Ирак наращивает экспортные поставки. По итогам июля текущего года объём экспорта увеличился на 0,73% в месячном сопоставлении, до 96,3 млн баррелей. Добыча нефти растет сразу на двух месторождениях: Басре и Киркук. Пока иракский экспорт не угрожает мировому сырьевому рынку, но Ирак быстро восстанавливается после войн и беспорядков.

Сегодня вечером API опубликует данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США за прошлую неделю. Завтра аналогичный релиз представит EIA, и рынок может отреагировать на эти отчёты.

Торги вторника Brent проведет в диапазоне $43,05-44,14 за баррель. При падении цены ниже 43,55 продажи усилятся.

Анна Бодрова, старший аналитик Альпари

Страница просмотрена 5090 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
SelectorNews