Британец упал на данных по розничным продажам

Протоколы FOMC охладили ожидания сентябрьского повышения ставки с 55% до 35%. Это спровоцировало обвал американского доллара против основных валют. Только доллар сегодня падает к ним избирательно. Снижается к единой валюте и швейцарскому франку, растёт к австралийскому и новозеландскому доллару (они падают вместе с рублём на фоне дешевеющей нефти).
Падение фунта спровоцировали слабые данные по розничным продажам в Великобритании. Курс фунт/доллар упал с азиатского максимума 1,5701 на 96 пунктов, до 1,5605. Курс евро/доллар на фоне роста кросс курса евро/фунт поднялся до 1,1171. Индекс розничных продаж в Великобритании за июль составил 0,1% м/м, 4,2% г/г (прогноз был 0,4% м/м, 4,4% г/г, предыдущее значение -0,2% м/м, 4,0% г/г).
Падение фунта приостановили данные по изменению объёма промышленных заказов. Согласно данным Конфедерации британских промышленников, баланс промышленных заказов в августе составил -1 против прогноза -10, оказавшись лучше ожиданий. При этом кросс евро/фунт на этой статистике не развернулся, а лишь приостановил рост.
В 15:30 мск в США вышли  данные о числе первичных обращений за пособием по безработице. В 17:00 мск  –  производственный индекс ФРБ Филадельфии за август, индекс ведущих индикаторов за июль, а также данные по объёму продаж жилья на вторичном рынке за июль.
Учитывая расхождение между основными парами, до выхода американской статистики от них ожидался обратный процесс. Те валюты, которые росли к доллару США в первой половине торгов в Европе, будут корректироваться. А те, которые снижались, будут восстанавливать потери.
Владислав Антонов, аналитик Альпари

Страница просмотрена 444 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
SelectorNews