Доллар США не оправдал доверия

Вчера вечером доллар США на валютном рынке получил достаточно чувствительный удар. Валюта основательно просела по всем фронтам, оказавшись заложником завышенных ожиданий.

Вчера Федрезерв США опубликовал свои «минутки»  - протокол прошлого заседания по денежно-кредитной политике. Большинство участников рынка надеялось получить подтверждение или хотя бы намек на то, что ставка будет повышена уже в сентябре этого года. В конце концов, обстановка на рынке труда продолжает стабилизироваться, да и в целом экономика начинает все меньше и меньше нуждаться в стимулировании.

Однако ожидания участников рынка снова оказались обмануты. Федрезерв США действительно заявил о продолжении стабилизации, при этом отметив, что пока время для повышения ставки еще не наступило. Это значит, что в ходе сентябрьского заседания ожидать шагов к ужесточению денежно-кредитной политики не стоит.

Закономерной реакцией рынка стало разочарование в долларе США. Валюту начали активно продавать, в результате чего доллар/иена пробила психологический барьер на 124.00, евро/доллар превысил 1.1100, фунт/доллар протестировал 1.5700, а золото вплотную подошло к отметке 1140.00. Несмотря на то, что впоследствии парам удалось скорректировать часть динамики, сигнал, полученный по итогам движения, был достаточно четким – доверие к доллару заметно снизилось.

Сегодня мы будем наблюдать за публикацией очередных данных из США. На повестке дня статистика по продажам на вторичном рынке недвижимости, а также заявки на пособия по безработице. Любые признаки ухудшения обстановки, особенно на рынке труда, вызовут новую волну распродаж американской валюты.

Дмитрий Салахов, эксперт Larson&Holz

Страница просмотрена 540 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в четверг фактически около уровня открытия. Отсутствие новых идей на ф...
17.08.2017
Российский рынок акций закончил торги в среду в «красной зоне» на волне возобновившегося снижения цен на сыр...
16.08.2017
SelectorNews