НЕФТЬ: запасы в США продолжают снижаться

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются вблизи недельных максимумов в четверг 13 августа после того как в США было зафиксировано очередное снижение коммерческих запасов в подземных хранилищах и падение объемов добычи по итогам предыдущей недели.

Согласно данным терминала Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в сентябре на бирже ICE в Лондоне в 12.00 по московскому времени прибавляли 0,9% и торговались в районе 50,70 долларов за баррель. Одновременно американский эталон WTI в Нью-Йорке дорожал на 0,5% и находился в области 43,60.

Агентство энергетической информации США сообщило вчера, что по итогам предыдущей недели коммерческие запасы в подземных хранилищах сократились на 1,7 миллиона баррелей до 453,6 миллиона, а добыча снизилась на 70 тысяч до 9,395 миллиона баррелей в  сутки. С мая месяца запасы сократились на 37 миллионов баррелей, а цены на нефть, тем не менее, упали более чем на 20%.

Нефть торгуются сейчас вблизи важных технических уровней поддержки. Североморский эталон Brent в последний раз котировался ниже 50 долларов в январе 2015 года. С этого момента объемы бурения в США сократились почти на 50%, что в диапазоне от шести месяцев до года должно привести к снижению объемов добычи минимум на 1 миллион баррелей. При этом по данным Агентств энергетической информации потребление нефти в 2015 году росло самыми высокими темпами за последние пять лет, и составило 1,5 миллиона баррелей  в сутки.

Соответственно, участники осознают, что на позитивном новостном фоне котировки сейчас могут в любой момент отметиться ростом. Все-таки, диапазон 40-50 долларов за баррель выглядит  излишне пессимистичным, и более справедливой цена будет казаться в районе 45-55 долларов.

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Страница просмотрена 362 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
SelectorNews