Нефтяные котировки сегодня могут упасть ещё ниже

Цены на нефть остаются под давлением продавцов. Баррель сорта Brent стоит утром в среду $49,7 (-0,1%). Баррель нефти WTI торгуется чуть выше вчерашнего минимума и стоит сейчас $43,85 (-0,05%). Накануне вечером цена нефти WTI упала к шестилетним минимумам из-за девальвации юаня.
Происходящее в финансовой сфере Китая привлекает всё больше внимания рынков капитала. Сначала ЦБ Поднебесной принял решение превентивно девальвировать свою валюту. Ослабление юаня не стало одномоментным: его снижение продолжается второй день, равно как и распродажа активов на местном фондовом рынке. Сегодня утром вышла статистика, которая подлила масла в огонь продаж: промышленное производство в Китае за июль выросло только на 6% в годовом исчислении против прироста месяцем ранее на 6,8%. Рынок видит всё больше сигналов, указывающих на торможение китайского экономического локомотива, и заметно нервничает.
Данные API по запасам нефти и нефтепродуктов, вышедшие накануне, тоже не оправдали рыночных надежд. Запасы за неделю, завершившуюся 7 августа, в США снизились только на 850 тысяч баррелей при ожидании падения на 2 млн баррелей. Сегодня аналогичный показатель представит EIA. Если и здесь реальные цифры отстанут от прогнозов, нефтяные котировки могут упасть ещё ниже.
Пока внешние рыночные риски столь явно выражены, не стоит ждать быстрого возвращения цены Brent к $50 и выше. Предполагаемый диапазон торгов на сегодня – $49,30-49,90.
Анна Бодрова, старший аналитик Альпари

Страница просмотрена 275 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги во вторник на позитивной ноте на волне повышения цен на сырую нефть, ко...
12.12.2017
SelectorNews