Сокращение запасов в США позволит нефти достичь $70 уже сегодня

Под конец дня оба российский фондовых индекса готовятся выйти в плюс (на 17.30 мск. ММВБ -0,16% до 1719,13, РТС +1,02% до 1083,86), доллар снизился до 49 рублей 92 копеек, а евро опустился к 56 рублям 74 копейкам. Ну а цены на нефть только что обзавелись еще одним мощным драйвером, который может помочь им преодолеть отметку 70 долларов уже сегодня.

Сегодня стало известно, что в США на прошлой неделе коммерческие запасы нефти впервые с января этого года зарегистрировали сокращение. Хранилища «похудели» на 3,88 млн баррелей против ожидаемого роста на уровне 1,55 млн и 1,9 млн, зафиксированного неделей ранее. Запасы в Кушинге, крупнейшем нефтяном терминале страны, сократились лишь на 12 тыс. баррелей против прогнозов в 350 тыс. Впрочем, две недели подряд отрицательной динамики все равно выглядят многообещающе. Конечно, общий показатель запасов пока еще остается на долгосрочных максимумах и составляет 487 млн баррелей. Однако мы можем наблюдать зарождение полноценного нисходящего тренда. Опустошение запасов рано или поздно приведет к росту потребления на мировом рынке, и тогда баланс спроса и предложения (пока еще перекошенный в сторону второго) может начать выравниваться.

Мы не исключаем, что сегодня на волне позитива цена Brent окажется в состоянии пробить отметку 70 долларов. Возможен ли дальнейший подъем – пока неясно, так как сейчас объем позитивных драйверов слишком велик. Говорить о дальнейших перспективах можно будет лишь в случае закрытия выше 70 долларов за бочку североморской.

Александр Егоров, аналитик TeleTrade

Страница просмотрена 1147 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю:

– на прошлой неделе мы отказались давать какой-...
22.10.2017
Российский рынок акций закончил торги в четверг падением на волне снижения американского и европейского рын...
19.10.2017
SelectorNews