Финансовая аналитика от Альпари

В чем нельзя отказать руководству Федрезерва – так это в традиционном умении поддерживать интригу относительно своих будущих планов. Нельзя не вспомнить слова великого предшественника Бена Бернанке – Алана Гринспена, который как-то заявил: «Если вам показалось, что я выразился слишком ясно, вы, должно быть, неверно меня поняли». Лавры словесной эквилибристики бывшего главы Федрезерва не дают покоя ее нынешней хозяйке – Джанет Йеллен, которая учится выражаться не менее загадочно. В декабре американский центробанк впервые официально намекнул на вполне очевидное – предстоящий рост процентных ставок, однако пообещал «не спешить и сохранить в этом вопросе терпение». В марте ФРС исключил из своего заявления слово «терпение», но Йеллен подлила масла в огонь, попытавшись объяснить, что отсутствие «терпения» вовсе не означает, что центробанк будет «нетерпеливыми». Лучшего способа запутать участников рынка и не придумаешь.
Очевидно, что сейчас внимание рынка полностью приковано к очередному заявлению Федрезерва, которое будет опубликовано по итогам двухдневного заседания в среду вечером – какими же словами регулятор объяснит свои намерения по срокам и темпам ужесточения денежной политики. Вечер среды для участников рынков, начиная от форекс-брокеров и заканчивая нефтетрейдерами, обещает быть насыщенным.
Мы живем в мире, когда рынками движут не столько фундаментальные изменения в экономике, войны и катаклизмы, сколько одно-два слова, которые используют бюрократы денежной политики, информируя (или дезинформируя) о своих будущих планах.
Вадим Иосуб, старший аналитик Альпари

Страница просмотрена 834 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю:

– на прошлой неделе мы отказались давать какой-...
22.10.2017
Российский рынок акций закончил торги в четверг падением на волне снижения американского и европейского рын...
19.10.2017
SelectorNews