Рубль продолжает отступать в парах с долларом США и евро

Российский фондовый рынок во вторник открылся разнонаправлено. К текущему моменту ведущие биржевые индексы ушли в отрицательную зону. Список утренних аутсайдеров возглавляют акции «Аэрофлота» и ФСК ЕЭС, в «зеленой» зоне держатся бумаги «Мечела» и «Соллерса».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился негативным. Американские рынки завершили предыдущую сессию снижением, фьючерс на индекс S&P проседает. Цены на нефть продолжают плавно снижаться. Баррель сорта Brent стоит сейчас $64,15 (-1,05%). Вакуум новостей вновь обратил внимание инвесторов на переизбыток предложения на сырьевом рынке. Этот драйвер долгосрочный и достаточно мощный, но временами рынок его не учитывает. В середине недели EIA опубликует данные по запасам нефти и нефтепродуктов за прошлую неделю в США, где ожидается очередной виток роста показателей. Этот момент давит на нефтяные цены в отсутствие других катализаторов.

В США продолжается сезон корпоративных отчетностей. Согласно документам корпорации Apple, ее чистая прибыль во втором фискальном квартале с окончанием 28 марта выросла на 33%. Показатель составил $13,6 млрд, или $2,33 на акцию, против прогноза в $2,16 на ценную бумагу. Продажи компании оказались выше ожиданий за счет уверенного спроса на продукцию в Китае.

Пара евро/доллар оказалась не в силах пробить 1,09. Недостаток драйверов и отсутствие сколько-нибудь значимых новостей по Греции не позволяют инструменту продемонстрировать рост.

Российский рубль продолжает отступать в парах с долларом США и евро. За «американца» сейчас дают 52,20 руб. (+0,5%). Движение вполне логичное, учитывая нездоровое ралли прошлой недели.

Индекс ММВБ проведет торги вторника в диапазоне 1660-1695 пунктов.

Сегодня утром финансовые результаты за 1 квартал 2015 по российским стандартам опубликовали «ММК» и «Э.ОН Россия». Чистая прибыль Магнитогорского металлургического комбината составила 13,297 млрд рублей против убытка годом ранее в размере 633 млн рублей. Выручка за первые три месяца увеличилась на 60% и составила 83,555 млрд рублей.

Чистая прибыль «Э.ОН Россия» сократилась на 23,8% и составила 3,683 млрд рублей. Выручка за отчетный период стала меньше на 7% и составила 19,656 млрд рублей против 21,098 млрд рублей в 2013 году.

Во вторник годовое общее собрание акционеров проведет Московская биржа. Отчетность за I кв. 2015 года представит компания «Яндекс». Заседание совета директоров состоится в «ЛУКОЙЛе», «Башнефти», «МегаФоне», «ФСК ЕЭС» и «ФосАгро». Финансовые и операционные результаты за 2014 год опубликует «Мечел». Реестр акционеров для участия в ГОСА закроет «Энел Россия».

Предварительные данные по темпам роста ВВП в 1 кв. представит Великобритания. В Канаде выступит глава местного Центробанка. Блок статистики выйдет в США, среди наиболее важных данных стоит отметить индекс доверия потребителей CB.

Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари


Страница просмотрена 933 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
SelectorNews