Европа: быки вновь перехватили инициативу

В понедельник, 27 апреля, фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрировали в ходе торгов довольно волатильную динамику в ожидании результатов двухдневного заседания ФРС, которое завершится в среду, а также в преддверии публикации квартальной отчетности Apple. По итогам сессии медведи выбились в лидеры, в частности, ввиду неблагоприятных известий в здравоохранительном секторе, при этом индекс Nasdaq Biotechnology опустился на 4,1%.
Важной макроэкономической статистики вчера не публиковалось, а в числе основных фаворитов торгов оказался сырьевой сектор на фоне удорожания коммодитиз.
По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average просел на 0,23%, закрывшись на отметке 18 037,97 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,41% до уровня в 2108,92 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,63% до отметки в 5060,25 пункта.
Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июне по итогам торгов на NYMEX подешевели на 0,3% до $56,99 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в июне повысились на 2,4% до $1 203,20 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 1,92%.
Один из крупнейших в США производителей непатентованных лекарственных препаратов Mylan убавил из своего актива 5,7% в связи с известиями о том, что он отверг $40-миллиардное предложение о приобретении со стороны Teva Pharmaceutical Industries, посчитав данную сумму недостаточной.

Тем временем, рыночная капитализация лидирующего в мире производителя оборудования для полупроводников Applied Materials снизилась на 8,4% на фоне заявлений о том, что он и японская фирма Tokyo Electron отказались от своей сделки по слиянию, после того, как не смогли получить одобрение регулятивных органов США.

Неудачно сложились торги и для авиакомпаний Aleggiant Travel и United Continental Holdings, бумаги которых отступили на 2,27% и 2,41% соответственно ввиду понижения рейтинга обеих фирм аналитиками Sterne Agee CRT.

Между тем, акции сырьевого сектора пользовались спросом у инвесторов на фоне удорожания золота, меди и серебра. Так, котировки Newmont Mining, Freeport-McMoRan и Alcoa закрылись в плюсе на 2,4%, 4,8% и 1,7% соответственно.

Американская корпорация Apple добавила в свой актив 1,8% до публикации своих квартальных финансовых результатов, а в послеторговую сессию ее бумаги окрепли еще на 1%. Лучше рынка смотрелись и акции Qualcomm, Texas Instruments и Oracle, подорожавшие на 1,45%, 1,52% и 1,23% соответственно.  

Аседова Наталия, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков ИК «ФИНАМ»

Страница просмотрена 870 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
SelectorNews