Рубль получает поддержку от налогового периода

Неделя началась спокойно для российского рынка. Сильных драйверов для движения в одну или другую сторону на текущий момент нет, основные индексы показывают небольшой рост, рубль проигрывает 18 копеек доллару и 6 копеек евро на момент написания обзора.
На этой неделе котировки российской валюты будет поддерживать налоговый период. Если нефти удастся удержаться как минимум на текущих отметках или даже уйти в рост, то у рубля есть все шансы протестировать отметки 56,15 в паре с долларом, 60,08 – в паре с евро.
Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими заявил, что страна продолжит добывать по 10 млн баррелей в день, подчеркнув, что королевство является крупнейшим экспортёром нефти, который способен удовлетворить спрос любого потребителя. Эти заявления могут оказать небольшое давление на котировки чёрного золота в начале недели, но не более.
Стоит обратить внимание на данные по объёму продаж жилья на вторичном рынке в США, а также на выступления президента ЕЦБ Марио Драги и вице-председатель ФРС Стэнли Фишера.
Сегодня также состоится очередной раунд переговоров канцлера Германии Ангелы Меркель и премьер-министра Греции Алексиса Ципраса в Берлине. Судьба Афин пока остаётся туманной, денег в стране фактически нет, политический торг продолжается.
Дарья Желаннова, заместитель директора аналитического департамента Альпари

Страница просмотрена 714 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в среду на негативной территории на волне падения интереса иностранны...
13.12.2017
Российский рынок акций закончил торги во вторник на позитивной ноте на волне повышения цен на сырую нефть, ко...
12.12.2017
SelectorNews