РУБЛЬ: Валюта недооценена и подорожает еще?

Российский рубль укрепляется к доллару и евро, невзирая на падение нефтяных фьючерсов. А глава Минэкономразвития считает, что рубль сильно недооценен и в скором времени еще подорожает.

На рынке нефти продолжается нисходящий тренд, и уже практически ни у кого не осталось сомнений в том, что в самое ближайшее время нефть марки Brent упадет до 50$ за баррель. Виной тому рост запасов в США, которые достигли абсолютного рекорда за последние 80 лет. Только вот рубль перестал падать вслед за нефтью. Наоборот, с февраля текущего года валюта только укрепляется. В чем же дело? А дело в том, что при текущей стоимости нефти рубль должен стоить дороже! Глава Минэкономразвития, господин Улюкаев, заявил, что их Министерство вместе с Банком России считают рубль недооцененным. Напомню, именно Банк России имеет возможность проводить интервенции рубля для его сдерживания от обесценивания.

Означает ли это то, что стоимость рубля еще подкорректируют в положительную сторону? Искусственно (с помощью интервенций ЦБ) этим можно заниматься хоть каждый день, вот только золотовалютные запасы нашей страны тоже не бездонны. Вероятнее всего, держать рубль будут только при необходимости, когда дорогой курс рубля будет кому-то очень нужен для покупки валюты. Например, госкомпаниям для выплат кредитов в иностранной валюте…

Глеб Задоя, руководитель департамента аналитики PROFIT Group

Страница просмотрена 960 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в четверг фактически около уровня открытия. Отсутствие новых идей на ф...
17.08.2017
Российский рынок акций закончил торги в среду в «красной зоне» на волне возобновившегося снижения цен на сыр...
16.08.2017
SelectorNews