Ryanair: инвесторы пристегнули ремни и готовы к новым взлетам

Ryanair – одна из самых известных и крупных в мире бюджетных авиакомпаний, выполняющая рейсы во многие города Европы. Компания обслуживает более полутора тысяч рейсов в сутки. За все время существования у компании ни разу не было аварий, повлекших за собой человеческие жертвы. Более 68% от продажи билетов приходится на Европу, 24 - на Великобританию и 8 - на Ирландию.

Согласно последним отчетам, в январе текущего года авиакомпания перевезла около 6 млн пассажиров, то есть увеличила пассажиропоток на 30%. Основными факторами, такого успеха стали снижение стоимости билетов, открытие новых маршрутов, увеличение частоты перевозок, а также программа дополнительных сервисов для клиентов.

Для европейских авиаперевозчиков сейчас складываются хорошие времена. Недавняя реструктуризация на рынке авиаперевозок в США: снижение затрат, тарифов, широкая консолидация – так же, подтолкнула инвесторов вкладывать в европейских авиаперевозчиков. Привлекательности акциям компании Ryanair добавляет низкая цена на нефть (по оценкам Альпари нефть марки Brent готова обновить локальный минимум и подешевеет до $44 за баррель уже к апрелю), а также стимулирующая программа ЕЦБ. Мы считаем, что акции Ryanair имеют значительный потенциал роста.

Получить прибыль и при этом защитить свой капитал вы сможете, используя структурированный продукт. Мы прогнозируем, что при защите капитала на уровне 100% доходность до сентября текущего года составит 18,2%,а при защите капитала на уровне 95% доходность может превысить 38%.

Леонид Матвеев, ведущий эксперт инвестиционного департамента Альпари

Страница просмотрена 683 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
SelectorNews