«Евробыки» отступают к 1,0600

Во вторник падение единой валюты продолжилось.  Курс EUR/USD опустился под 1,0700 впервые за 12 лет. Участники рынка распродают евро во всех валютных парах на фоне стартовавшей программы QE и опасений в отношении Греции.

9 марта ЕЦБ начал выкупать гособлигации Бельгии, Германии, Италии и Франции. После покупок снизилась доходность облигаций этих стран.

После выхода пятничного отчёта по американскому рынку труда внимание участников рынка опять сфокусировалось на проблемах Греции. Во вторник глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум заявил, что Греция не получит кредиты до тех пор, пока не начнёт принимать меры для проведения реформ.

Напомню, в конце февраля страны еврозоны и «тройка» международных кредиторов Греции (Еврокомиссия, Европейский Центробанк и МВФ) продлили программу финансовой помощи до четырёх месяцев. Чтобы получить транш в 7 млрд евро, Греции нужно предоставить проект реформ до апреля месяца.

На среду по основному сценарию я жду от EUR/USD падение до 1,0635. Евро дешевеет к доллару по МА-линии D3. Средние МА-линии имеют крутой наклон, и пока в кроссах продают евро, евро/доллар не остановится, поэтому сложно сказать, когда начнётся коррекция. Одна дивергенция есть, но её, видимо, недостаточно при такой силе тренда.

Для начала единой валюте необходимо отскочить от минимума на 90 градусов, тогда можно говорить, что «медвежий» тренд на часовом таймфрейме ослаб, и рынок перешёл в коррекционную фазу. Линия D4 выступает поддержкой. Линия D2 выступает сопротивлением. Так как уровень 1,0700 пройден, то сейчас евро движется к 1,040.

Владислав Антонов, аналитик Альпари

Страница просмотрена 805 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю:

– EUR/USD. Миллиардер Джордж Сорос уверен, что даль...
17.06.2018
Рынок акций РФ закончил торги в четверг в «красной зоне» на фоне негатива от повышения процентных ставок ФРС,...
15.06.2018