Рейтинг Путина – 86%

Согласно опросу «Левада-центра», деятельность президента России Владимира Путина одобряют 86% россиян. Только 13% опрошенных не согласны с данной точкой зрения. Деятельность Дмитрия Медведева на посту премьер-министра одобряют 64% опрошенных.
В последние месяцы социальная обстановка в России ухудшилась. Ослабление рубля привело к всплеску инфляции, которая в рамках базового сценария должна составить 15-17%. Дополнительным негативом стал рост ставок по кредитам и ситуация с валютными заёмщиками, прежде всего с ипотекой. Однако рейтинг российского президента остаётся на стабильно высоком уровне. Вероятно, это объясняется высокой степенью консолидации российского гражданского общества на фоне западных санкций, войны в Новороссии и прочего внешнего давления. В старые добрые времена высокий рейтинг Путина трактовался глобальными инвесторами как политическая стабильность и означал активизацию в покупке российских ценных бумаг. Но сейчас другие времена. И, вероятно, данная информация будет проигнорирована как фондовым, так и валютным рынком.
Что касается рейтинга Дмитрия Медведева, то он также остаётся высоким. Вместе с тем, на рынке активизировались слухи о возможной в марте отставке правительства. В качестве потенциальных кандидатур на пост премьер министра называются Шувалов, Кудрин и руководитель «Сбербанка» Герман Греф. Все три фигуры будут положительно восприняты рынком. Тем не менее, уход Германа Грефа из «Сбербанка», несомненно, станет потерей для крупнейшего банка России.
Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари


Страница просмотрена 1317 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в четверг фактически около уровня открытия. Отсутствие новых идей на ф...
17.08.2017
Российский рынок акций закончил торги в среду в «красной зоне» на волне возобновившегося снижения цен на сыр...
16.08.2017
SelectorNews