В сложившихся условиях золото не конкуренто среди потенциальных активов для инвесторов

Прошедшая неделя завершилась снижением котировок золота до $1202 (-2,18%). Золото никак не реагирует на политические дебаты между Греческими властями и кредиторами о предоставлении помощи, а так же возможном выходе Греции из еврозоны.  Значительный рост мы можем увидеть в случае окончательной размолвки Афин и еврозоной.

До этих пор всё внимание инвесторов будет приковано к фондовому рынку, в частности,  к европейскому. С начала текущего года  немецкий индекс DAX вырос 12,7%. Связано это с запуском экономических стимулов Европейским центральным банком. Индекс S&P 500 (США) с начала года вырос на 2,5% и продолжает переписывать исторический максимум. В сложившихся условиях драгоценные металлы просто не конкуренты среди потенциальных активов для инвесторов , потому скорого роста на них ждать не приходится.

Текущая неделя будет насыщена статистикой. Во вторник и среду будет выступать глава ЕЦБ Марио Драги, в среду глава ФРС  Джанет Йеллен. На пятницу запланировано опубликование годовых данных по ВВП США. В эти дни мы прогнозируем высокую волатильность на многие финансовые активы, в том числе на золото. Ожидаемый диапазон котировок на желтый металл до наступления весны останется в пределах $1 180 – 1 240 за унцию с прогнозом движения к нижней его границе.

Леонид Матвеев, ведущий эксперт инвестиционного департамента Альпари

Страница просмотрена 1045 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
SelectorNews