Правительство РФ хочет увеличить пенсионный возраст

На протяжении длительного времени члены правительства постоянно возвращаются к вопросу повышения пенсионного возраста. Каких только изменений не претерпела российская пенсионная система за последние несколько лет, но такого еще не было. Несмотря на то, что президент РФ Владимир Путин заявил, что повышать пенсионный возраст нецелесообразно, некоторые считают, что это неизбежно. Так, министр минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил в понедельник, что поддерживает идею увеличения пенсионного возраста и считает возможным её реализовать поэтапно за 10-15 лет. Однако чёткого обоснования этой меры министр не представил, причина увеличения трудоспособного возраста для населения остаётся загадкой.

Тем не менее, суть идеи очень проста и лежит на поверхности. Дело в том, что количество пенсионеров постоянно растёт. Их число будет увеличиваться ежегодно в среднем на 400 тысяч человек. По данным министерства труда, каждый восьмой россиянин старше 65 лет (13% от общей численности населения). Согласно международным критериям, население страны считается старым, если доля людей в возрасте 65 лет и старше превышает 7%. Таким образом, растущее количество пенсионеров увеличивает нагрузку на бюджет. Несмотря на то, что власти обещают экономический рост и прогресс к 2025 году, прокормить своих стариков страна не сможет. Собственно говоря, в целях экономии и будет увеличен пенсионный возраст.

Происходящие изменения в пенсионной системе должны заставить нынешнее поколение трудящихся задуматься о том, что на старость нужно копить самостоятельно.

Кокорева Анна, аналитик Альпари

Страница просмотрена 515 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в среду на негативной территории на волне падения интереса иностранны...
13.12.2017
Российский рынок акций закончил торги во вторник на позитивной ноте на волне повышения цен на сырую нефть, ко...
12.12.2017
SelectorNews