Дорожающий доллар становится опасным для американской экономики

По итогам вчерашнего заседания Банка Англии, как и ожидалось, было принято решение сохранить неизменными параметры монетарной политики. Падение цен на нефть оказало давление на инфляцию. Прогнозы Банка Англии предполагают, что на возвращение инфляции к целевому уровню может потребоваться время вплоть до конца 2017 года, несмотря на здоровый экономический рост и дальнейшее снижение безработицы. Фунт фактически не отреагировал на заявления.

Вчерашние данные по торговле в США оказались значительно хуже ожиданий – дефицит торгового баланса вырос до 46,56 млрд долларов. Отчасти такие результаты объясняются довольно резким укреплением доллара против остальных валют, что уже становится опасным для американской экономики. Это ещё один довод в пользу того, чтобы отказаться от повышения ставок в этом году.

Сегодня будут опубликованы данные по уровню безработицы и изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе, ожидается снижение показателя. Последняя статистика от ADP оказалась хуже прогнозов. Если и сегодняшние данные выйдут слабыми, то у ФРС будет достаточно оснований пересмотреть свои планы по ужесточению монетарной политики.

Декабрьские показатели изменения объёма промпроизводства в Германии оказались хуже ожиданий и продемонстрировали падение на 0,7% в годовом исчислении и рост всего на 0,1% в месячном.

Пара евро/доллар торгуется в боковике, импульсом к движению могут стать сегодняшние данные по рынку труда в США.

Резервный банк Австралии (РБА) сегодня понизил среднесрочные прогнозы по инфляции и экономическому росту. Регулятор рассчитывает, что в следующем году экономика не будет расти достаточно быстрыми темпами для того, чтобы помешать дальнейшему росту безработицы. Этот прогноз даёт основание полагать, что в скором времени РБА также пойдет на понижение процентных ставок.

Дарья Желаннова, заместитель директора аналитического департамента Альпари

Страница просмотрена 1189 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
SelectorNews