Российский рынок: маневрирование на ковре

Борцы маневрируют по территории ковра, стараясь <...> не дать противнику подойти на нужную ему для атаки дистанцию.

"Вольная борьба" С.А.Преображенский

События этой недели испытывали на прочность российский рынок. Начало недельной игры против рубля можно привязать к понижению кредитного рейтинга до уровня BB+ рейтинговым агентством S&P. Сильная атака, которую можно обозначить как "выведение из равновесия” - момент, когда атакуемый стоит в неустойчивой позе, пытаясь восстановить первоначальное положение". В результате рубль обвалился больше чем на 5%, но сумел удержать уровень 69 руб. за доллар, и даже оттолкнулся от него (на заявлениях Минфина РФ и Центробанка). И подтягивался бы деревянный неторопливо к 70 рублям неделю или месяц, но российская делегация на заседании ПАСЕ значительно ускорила процесс, загнав котировки под психологически важный уровень сопротивления. На конец дня 29 января максимум был 69.44 руб. за долл.

Дальнейшее давление на рубль будут обеспечивать введение новых санкций ЕС, снижение сырьевых цен, интрига с отключением от системы международных расчетов SWIFT, да и Белоруссия вносит свою лепту. По сообщению информагенства "Белта", Александр Лукашенко не исключает возможность выхода страны из Евразийского экономического союза в случае несоблюдения партнерами своих обязательств.

Но мы верим в нашу национальную валюту рубль и надеемся, что в ближайший месяц будут удержаны рубежи по USDRUB - 70, по EURRUB - 85.

В случае пробоя этих уровней рубль отправится нащупывать новые линии сопротивления. 


Владимир Морозов


Страница просмотрена 542 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
SelectorNews