Курсы NZD упали после заседания Резервного банка Новой Зеландии

Как мы и предполагали, ФРС США оставил без изменения базовую процентную ставку на уровне 0 - 0,25%. В сопроводительном заявлении комитета отмечается, что повышение ставки не состоится как минимум до июня текущего года. Экономика растет "уверенными темпами", инфляция продолжила снижаться, и ожидается ее дальнейшее снижение. На фоне этих заявлений пара EUR|USD несколько снизилась, не достигнув тем не менее значений двухдневных минимумов ($1.1223), являющихся одновременно важной поддержкой. При отсутствии явных негативных сигналов и пробое уровня ждем движение в район $1/1100.
Аналогичное решение оставить процентную ставку без изменения на уровне 3,5% принял Резервный банк Новой Зеландии. Текст сопроводительного заявления при этом отличается более пессимистичной тональностью и большей неопределенностью в отношении их изменения. Дословно: "Дальнейший курс процентных ставок в Новой Зеландии будет зависеть от экономических данных. Курс новозеландского доллара неоправдан и неустойчив. Новую Зеландию может ждать период годовой дефляции, цены на нефть и неопределенность кредитно-денежной политики США создают волатильность". Тональность заявления не была ожидаема и была воспринята рынком достаточно нервозно. Пара NZD|USD резво устремилась покорять новые "вершины", обновляя новые минимумы этого года. Такая волатильность привлекает возможностью получить неплохой профит по этой валютной паре.
В целом, завершение недели обещает быть достаточно спокойным. В четверг ждем выхода новостного блока по потребительским ценам Германии и числу первичных обращений за пособием по безработице в США.

Владимир Морозов

Страница просмотрена 591 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги во вторник на позитивной ноте на волне повышения цен на сырую нефть, ко...
12.12.2017
SelectorNews