Реакция рынка на греческие события и январское заседание ФРС

Заседание Федеральной резервной системы США 27-28 января, в отсутствие других значимых новостей, будет основным драйвером движения рынка форекс на этой неделе.
Как считают аналитики Danske Bank, рынок не претерпит серьезной реакции из-за решений этой сессии. Более важными они полагают предстоящие выступления ФРС: "Скорее всего, ФРС заявит о повышении ставки на 25 б.п. в середине года - вероятно, на совещании в июне". Другого мнения придерживаются в Rabobank: "Мы полагаем, что ЦБ вряд ли повысит ставку до конца этого года" - считает Джейн Фоули, аналитик банка.
Гораздо большее влияние на рынок окажет сопроводительное заявление ФРС к решению о поставке, в котором приводится анализ текущей экономической ситуации и, возможно, оценка прогноза роста.
Начало недели не принесло российскому рынку ничего позитивного. Снижение кредитного рейтинга России агентством Standard & Poor's до спекулятивного уровня BB+ спровоцировало резкое снижение курса рубля. В первые минуты после объявления новости курс USD|RUB поднимался выше 68 руб., однако к закрытию вторника сумел закрепиться ниже 67 руб., чему способствовала подросшая нефть и трезвая оценка ситуации участниками рынка.
Однако в дальнейшем укрепление рубля представляется маловероятным из-за политической составляющей давления западных экономических структур.      
В понедельник завершилось голосование на досрочных парламентских выборах в Греции. Скорее всего, большинство в парламенте получит оппозиционная партия  "Коалиция радикальных левых сил" СИРИЗА, выступающая против мер жесткой экономии и против введения санкций в отношении России и за отказ от части обязательств по долгам Греции. Основная интрига, оказывающая давление на курс единой валюты - переговоры по греческому долгу и возможный выход Греции из еврозоны

Владимир Морозов

Страница просмотрена 651 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю:

– на прошлой неделе мы отказались давать какой-...
22.10.2017
Российский рынок акций закончил торги в четверг падением на волне снижения американского и европейского рын...
19.10.2017
SelectorNews