Рубль сделал свой максимум


"Валютный рынок разрываем страстями, особенно в парах со франком, который никак не угомонится после того, как Швейцарский Национальный банк принял решение «отвязать» его от евро. Тем временем, американский доллар немного сдал позиции против большинства основных валют на ожиданиях результатов заседания FOMC.

EUR/USD делает попытки укрепиться уже второй день подряд, добравшись на текущий момент до отметки 1,1345. Однако пробой выше не удался и заставил пару откатиться в район 1,1280. Недостаток экономических данных из еврозоны будет с лихвой компенсирован сегодня серией отчетов из США. Стоит отметить, что показатели могут вызвать интерес публики, которая пытается подготовиться к заседание ФРС по денежно-кредитной политике. Если экономические данные окажутся слабее прогнозных значений, это может убедить рынки, что Джанет Йеллен предпочтет не торопиться с повышением ставки. При таком сценарии EUR/USD может рвануть выше 1,14.

USD/RUB не могла не отреагировать на снижение суверенного рейтинга России до «мусорного» статуса ВВ+, поэтому открыла сегодняшние торги «гэпом» вверх и в первый же час добралась до отметки 67,56, однако это стало максимальной точкой, после чего мы наблюдали разворот пары. Сейчас рубль торгуется в районе 67,20, и не исключено, что при условии отсутствия негативных данных попытается уйти ниже 67,00."

Наталья Самойлова, руководитель аналитического департамента ИК "Golden Hills-КапиталЪ АМ":

Страница просмотрена 583 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в четверг падением на волне снижения американского и европейского рын...
19.10.2017
SelectorNews