Последние события в Греции вряд ли окажут большое влияние на рынок европейских государственных облигаций

Выборы в Греции вполне ожидаемо завершились победой левой партии СИРИЗА, которая с учетом "бонуса" в 50 мест как партии, занявшей первое место по итогам выборов, стала основной партией в Парламенте страны.
Тем не менее, полученные 149 мест из 300, не смогли обеспечить СИРИЗА большинство в Парламенте. Таким образом, лидеру партии Алексису Ципрасу придется искать партнера по коалиции, что может занять некоторое время.

Вполне ожидаемо, что  с приходом к власти Ципрас, скорее всего, сразу же попросит большую «тройку» - Европейский центральный банк, Комиссия ЕС и Международный валютный фонд - пересмотреть условия чрезвычайных кредитов для страны. Кроме того, новое правительство, начнет искать способы реструктурировать государственный долг перед Европейской системой центральных банков. Такого рода переговоры вряд ли пройдут без сбоев и обоюдных угроз с обеих сторон. Вместе с тем, мы не считаем, что это может привести к дестабилизации европейского рынка государственных облигаций. Рынок по-прежнему полагает, что национальные центральные банки продолжат активно конкурировать за государственные облигации в ближайшие месяцы. Это, в свою очередь, будет сдерживать доходность по ценным бумаг на уровне, невыгодном для частных инвесторов.

Вывод: Участники европейского рынка находятся в поиске доходных ценных бумаг. В то время как доходность корпоративных еврооблигаций уже находится на низких уровнях, мы видим большую доходность от инвестиций, связанных с недвижимостью, или же инвестиций в высококачественные облигации, деноминированные в долларах, но не в евро.  

Начальник отдела по инструментам с фиксированной доходностью банка Julius Baer Маркус Алленшпах

Страница просмотрена 524 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю:

– на прошлой неделе мы отказались давать какой-...
22.10.2017
Российский рынок акций закончил торги в четверг падением на волне снижения американского и европейского рын...
19.10.2017
SelectorNews