РУБЛЬ: Валюта стойко переносит падение нефти

По сравнению со вчерашним днем ситуация на российском валютном рынке абсолютно не изменилась. Рубль на ММВБ торгуется сегодня точно на тех же отметках, что и вчера. И это несмотря на снижение цен на нефть уже второй день подряд и ухудшившиеся прогнозы по экономике!

В последнее время российским властям действительно удалось стабилизировать курс национальной валюты, правда стоило это больших трат из золотовалютных резервов и ФНБ. Завтра Путину будет представлен антикризисный план, который вчера согласовывали с Медведевым. Возможно, какие-то конкретные действия из этого документа смогут поддержать рубль на плаву еще какое-то время. Но прогнозы по экономике РФ на 2015 год регулярно пересматриваются в сторону понижения, экономические санкции против РФ отменять не собираются, а скорее даже наоборот, введут дополнительные. Поэтому, главным драйвером движения котировок российской валюты, по-прежнему остается цена нефти.

Стоимость углеводородов снижается второй день подряд, а рубль этого будто не замечает, продолжая торговаться на прежних позициях. В чем же дело? Рубль просто немного отстает, вот и все. Котировки нефти не смогли преодолеть на прошлой неделе психологически важную отметку в 50 долларов за баррель, и теперь мы ожидаем их снижения к 40 долларам за баррель. Значит и рубль в самое ближайшее время должен опуститься к отметкам в 70 и 85 рублей за доллар и евро соответственно.

Глеб Задоя, руководитель департамента аналитики PROFIT Group

Страница просмотрена 486 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю:

– на прошлой неделе мы отказались давать какой-...
22.10.2017
Российский рынок акций закончил торги в четверг падением на волне снижения американского и европейского рын...
19.10.2017
SelectorNews