Рубль: валютный пузырь сдувается

Российский рубль по отношению к доллару и евро сегодня укрепляется. Курс доллара снижается на 2,7%, за один доллар США предлагают 61,48 рублей. Курс единой валюты упал на 3%, за один евро на бирже предлагают 72,5 рублей. Явных причин для укрепления национальной валюты нет, цены на нефть по-прежнему находятся на крайне низких уровнях и не падают надежд на рост в будущем. Возможно, Центробанк РФ возобновил интервенции.

Нефть марки Brent торгуется в районе $51 за баррель, за нефть WTI предлагают чуть меньше $49 за баррель. Между тем причин для серьезной коррекции наверх нет. Слухи о смерти короля Саудовской Аравии пока не подтвердились. Статистика по запасам нефти и иного топлива очень противоречива. По данным Энергетического информационного агентства США, по итогам прошлой недели запасы нефти снизились на 3,06 млн баррелей, но значительно возросли запасы бензина и дистиллятов, на 8,1 и 11,2 млн баррелей соответственно.

С технической точки зрения на графике курса доллара отчётливо вырисовывается типичная модель пузыря, который постепенно сдувается.

Анна Кокорева, аналитик Альпари


Страница просмотрена 760 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
SelectorNews