Россия может быть исключена из индекса MSCI Emerging Markets?!

Россия может быть исключена из MSCI Emerging Markets Index (индекса развивающихся рынков), если будут введены ограничения на движение капитала. Об этом говорится в сообщении индексного провайдера MSCI. К такому решению MSCI может прийти в связи с последними экономическими событиями. Как отмечается в сообщении, «точкой невозврата станет введение контроля за движением капитала или валютными операциями, которые могут снизить доступность российского фондового рынка».
Вероятность данного решения пока близка к нулю. Контроль за движением капитала и валютными операциями это, мягко говоря, крайняя мера. ЦБ ещё даже не приступил к масштабным интервенциям на валютным рынке. Тем не менее, данная новость несомненно добавит негатива на рынок акций. Сейчас мы видим настоящую панику. Все продают.
С нашей точки зрения, стоит идти против рынка,  покупать акции компаний, которые заработали на снижении цен на топливо, ослаблении рубля и импортозамещении.  Аэрофлот, Фосагро, привилегированные акции Сургутнефтегаза. При этом вероятный отскок в ценах на нефть почти на сто процентов означает отскок на фондовом рынке, а там и время отсечек по дивидендам подойдёт.
Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари

Страница просмотрена 524 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в четверг фактически около уровня открытия. Отсутствие новых идей на ф...
17.08.2017
Российский рынок акций закончил торги в среду в «красной зоне» на волне возобновившегося снижения цен на сыр...
16.08.2017
SelectorNews