Нефть корректируется, евро растёт

В четверг торги на «Московской Бирже» открылись на уровне закрытия среды. На 10:01 мск доллар/рубль торгуются по 54,65, евро/рубль - по 68,08.

В среду доллар и евро выросли на фоне падения цен на нефть до отметки 63,54 долл. за баррель. ОПЕК снизила прогноз спроса на нефть, на 2015 год на 300 тыс баррелей в сутки, до 28,9 млн б/сутки.

К закрытию дня Brent восстановил стоимость до 64,79, но рубль чувствителен только к её снижение. До тех пор, пока цена на нефть не поднимется выше 67 долларов, рубль останется под давлением, а ЦБ придётся выходить на рынок с валютными интервенциями.

В четверг участники рынка с большим нетерпением ожидают результатов заседания ЦБ РФ. Учитывая текущую волатильность рубля и рост инфляции, Центробанк с высокой вероятностью по итогам заседания повысит процентную ставку. Рынком ожидается повышение  ставки от 1% до 2%.

Если ЦБР поднимет процентную ставку на 1%, то по оценкам Альпари рубль вряд ли отреагирует укреплением. Такое повышение уже учтено рынком. Если ЦБ поддержит своё решение повысить ставку  на 1% валютной интервенцией, то доллар и евро могут снизиться на 1,5 рубля. При повышении ставки на 2%, доллар и евро сами упадут на 2 рубля. Но даже в этом случае не стоит радоваться. Тенденция по рублю по-прежнему остается нисходящей, а нефть курсообразующим фактором.

Владислав Антонов, аналитик Альпари

Страница просмотрена 394 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю:

– на прошлой неделе мы отказались давать какой-...
22.10.2017
Российский рынок акций закончил торги в четверг падением на волне снижения американского и европейского рын...
19.10.2017
SelectorNews