Марио Драги внес неопределенность

В пятницу, 5 декабря, на утренних торгах единая европейская валюта консолидируется после волатильной динамики днем ранее на фоне завершившегося заседания ЕЦБ, а также выступления Марио Драги.
В четверг валютная пара EUR/USD торговалась на фоне результатов заседания ЕЦБ, которое состоялось во Франкфурте. Как и ожидалось, ключевая процентная ставка была сохранена на рекордно низком уровне 0,05%, однако Марио Драги впоследствии сделал ряд заявлений, которые оказали давление на евро. Так, глава ЕЦБ заявил, что запуск программы количественного смягчения может состояться в первом квартале 2015 года, а не до конца текущего года, как ожидали некоторые участники рынка.  В то же время, ЕЦБ готов в случае необходимости к тому, чтобы изменить саму программу поддержки экономики, увеличив ее объемы и расширив инструменты. Отметим, что общий фон заявлений свидетельствовал о решимости монетарных властей еврозоны к принятию масштабных мер стимулирования экономики, однако пока остаются неясными конкретные сроки их реализации, что вселяет неопределенность участникам рынка.
Из макроэкономической статистики отметим публикацию блока данных по уровню занятости в США, которая находится в фокусе ФРС. Напомним, что в последних заявлениях представителей ФРС занятость остается ключевым фактором, который влияет на риторику регулятора относительно сроков поднятия ключевой процентной ставки. Так, вчера были опубликованы данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице, которые составили 297 тыс., тогда как аналитики ожидали показатель на уровне 295 тыс.
Сегодня, 5 декабря, участники рынка будут следить за публикацией общего уровня безработицы и занятости в несельскохозяйственном секторе, а также данных по уровню средней продолжительности рабочей недели и почасовой заработной платы. Завершится публикация важных статданных выходом заказов в обрабатывающей промышленности.  
На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD торгуется в рамках нисходящего канала, а также в районе значительного уровня сопротивления 1,236 пункта. Также отметим, что на текущий момент стохастические линии направлены вверх и сигнализируют о сохранении потенциала покупок. Тем не менее, учитывая ограниченный оптимизм относительно валютной пары мы ожидаем консолидацию в районе уровня 1,236.


ИК ФИНАМ

Страница просмотрена 539 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
SelectorNews