Европа: DAX достиг максимального с июля значения

В среду, 26 ноября, ключевые фондовые индексы Европы не продемонстрировали значительных изменений, оставаясь в районе двухмесячного максимума. Стоит отметить, что бумаги немецких компаний продолжают самую продолжительную с мая 2013 года выигрышную сессию. Кроме того, фондовый индекс Германии DAX достиг максимального с июля значения.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить публикацию данных по импортным ценам Германии за октябрь, снизившихся на 0,3% м/м, тогда как ожидалось -0,5% м/м. При этом по сравнению с данными аналогичного периода прошлого года снижение показателя составило 1,2%.

Также стоит обратить внимание на пересмотренные данные по ВВП Великобритании за третий квартал, который вырос на 0,7% к/к, как и ожидалось, при этом по сравнению с данными аналогичного периода прошлого года увеличение показателя составило 3%.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 0,03%, французский CAC 40 опустился на 0,2%, а немецкий DAX ушел в плюс на 0,55%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, не продемонстрировал значительных изменений и закрылся на отметке 346,28 пункта.

Лучше рынка смотрелись акции немецких коммунальных предприятий RWE и EON, подорожавшие на 3% и 1,7% соответственно.

Позитивную динамику продемонстрировали бумаги горнодобывающих компаний Anglo American и BHP Billiton, поднявшиеся на 1,4% и 0,8% соответственно после двухдневного снижения.

Котировки британской телекоммуникационной компании BT Group поднялись на 2,2% на фоне сообщения о возможном приобретении фирмы EE у Deutsche Telekom и Orange.

Стоимость акций лидирующей в Германии телефонной компании Deutsche Telekom, в свою очередь, повысилась на 1,4%.

Бумаги крупнейшей во Франции телефонной компании Orange, тем временем, подешевели на 1,5%.

Среди аутсайдеров торгов оказалась норвежская нефтесервисная компания Seadrill, акции которой потеряли в цене 18%, продемонстрировав максимальное за последние шесть лет снижение.

Рыночная капитализация британской туристическая компании Thomas Cook Group уменьшилась на 18%, продемонстрировав максимальное с марта 2012 года снижение, ввиду того, что ее прибыль не оправдала средние прогнозы аналитиков.

Гладких Анастасия, младший аналитик отдела анализа мировых рынков (ИК "Финам")

Страница просмотрена 517 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в четверг падением на волне снижения американского и европейского рын...
19.10.2017
SelectorNews