США: рынок ставит новые рекорды

Во вторник, 18 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом основных индексов. Standard & Poor’s 500 опять обновил исторический максимум, причем с солидным отрывом. На рынке акций наблюдался повышенный аппетит к риску, хотя объем торгов чуть ниже среднего. Динамичный рост котировок отмечался в секторе компаний малой капитализации, который большую часть сессии смотрелся заметно лучше остального рынка.
Из макроэкономической статистики вчера за океаном публиковалась только октябрьская динамика индекса цен производителей. Индекс подрос на 0,2% после снижения на 0,1% месяцем ранее, что несколько контрастирует с недавно вышедшими данными по импортным и экспортным ценам, существенно снизившимися в том же месяце.
Внешний фон для американской сессии складывался преимущественно благоприятный – азиатские и европейские рынки торговались с преобладанием бычьих настроений.
По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 40,07 пункта или 0,23% до уровня в 17687,82 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 10,48 пункта или 0,51% до отметки 2051,80 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 31,44 пункта или 0,67% и достиг отметки 4702,44 пункта.
На сырьевом рынке декабрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 1,4% до уровня в $74,61 за баррель; золото с поставкой в декабре на COMEX поднялось в цене на 1,1% до уровня в $1197,10 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар ослаб против евро, но окреп в парах с йеной и британским фунтом.
В составе индекса голубых фишек в плюсе завершило сессию больше половины бумаг, в т.ч., свыше 1% прибавили Intel, General Electric, Boeing, Coca-Cola и др. Потеряли более 1% бумаги Home Depot и IBM.
В отраслевом разрезе индекса S&P 500 здравоохранение и сырьевой сектор зафиксировали наибольшие выигрыши.
Производитель медицинского оборудования Medtronic прибавил 4,7% после того, как отчитался о финансовых результатах за квартал с окончанием 24 октября -  скорректированная прибыль на акцию составила 96 центов, тогда как аналитики прогнозировали порядка 91 цента на бумагу. Компания Covidien, поглощаемая Medtronic, продвинулась на 3,7%.
Акции фармацевтической компании Actavis нарастили 8,7% стоимости и достигли рекорда – на этой неделе компания договорилась о приобретении производителя ботокса за $66 млрд. Это крупнейшая сделка в фармацевтическом секторе за этот год.
Бумаги Intel окрепли на 1,4% на новостях о том, что корпорация проводит реорганизацию двух подразделений, терпящих убытки.
Ритейлер одежды Urban Outfitters растерял 2,1%, отчитавшись за третий квартал слабее ожиданий Уолл-Стрит – чистая прибыль на акцию составила 35 центов по сравнению с прогнозами на уровне в 41 цент.



Саидова Зарина, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков ИК «ФИНАМ»



Страница просмотрена 521 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги во вторник в плюсе из-за общего позитива на мировых фондовых рынках, ко...
22.08.2017
SelectorNews