Глава ОПЕК огорчил экспортёров

Цены на нефть с утра в среду показывали уверенный рост, но уже к концу дня «быки» стали проигрывать «медведям». Сегодня днём снижение продолжается. Нефть марки WTI с поставкой декабре торгуется на уровне $81,32 за баррель, Brent вблизи отметки $86,5 за баррель. Одержать победу «медведям» помогла статистика и заявления генерального секретаря ОПЕК Абдаллы Эль-Бадри.
Энергетическое информационное агентство опубликовала данные по итогам недели о запасах сырой нефти на складах США. Согласно им, запасы сырой нефти продолжают увеличиваться, на этот раз прирост составил 2,061 млн баррелей. Хотя запасы бензина и дистиллятов существенно упали, на 1,236 млн и 5,294 млн баррелей соответственно. Но, увы, этот факт не воодушевил спекулянтов. Тем не менее, резкое снижение запасов топлива говорит о том, что потребность в сырье внутри страны может возрасти.
Масла в огонь добавил глава ОПЕК, его выступление на конференции в Лондоне убило последнюю надежду в сердцах экспортеров и инвесторов. Генеральный секретарь картеля призвал не паниковать, по его мнению, спрос скоро вернётся в равновесие. Также Эль-Бадри пояснил, что страны экспортёры вовсе не ведут ценовую войну, а просто подстраиваются по текущие рыночные обстоятельства. Картель не видит фундаментальных изменений в сфере спроса и предложения. Столь позитивное видение ситуации говорит о том, что надеяться на снижение квоты на добычу нефти 27 ноября не стоит. Вряд ли по итогам очередного планового заседания ОПЕК примет подобное решение.
По нашим прогнозам, в ближайшую неделю нефтяные котировки продолжат боковое движение.
Brent (недельный график)
Анна Кокорева, аналитик Альпари


Страница просмотрена 569 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в четверг падением на волне снижения американского и европейского рын...
19.10.2017
SelectorNews