Европа: корпоративные отчетности приводят рынки в движение

Во вторник, 28 октября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на фоне публикации воодушевляющих квартальных финансовых результатов ряда компаний. Стоит отметить, что все внимание инвесторов также будет приковано к итогам двухдневного заседания ФРС США, которые будут объявлены уже сегодня, 29 октября.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить публикацию данных по импортным ценам Германии за сентябрь, увеличившихся на 0,3% м/м, тогда как ожидалось -0,1% м/м. При этом по сравнению с данными аналогичного периода прошлого года снижение показателя составило 1,6%.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 повысился на 0,6%, французский CAC 40 поднялся на 0,4%, а немецкий DAX ушел в плюс на 1,9%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, прибавил 1% и закрылся на отметке 328,25 пункта.

Котировки швейцарской фармацевтической компании Novartis поднялись на 1,8% ввиду того, что ее квартальная прибыль превысила средние прогнозы аналитиков.

Рыночная капитализация крупнейшего в Швейцарии банка UBS увеличилась на 5,8% в связи с ростом его квартальной чистой прибыли.

Удачно сложились торги для голландской телефонной компании Royal KPN, прибавившей в свой актив 4,6% на фоне того, что ее квартальная выручка превысила ожидания экспертов.

Позитивную динамику продемонстрировали акции производителя бумаги UPM-Kymmene, подорожавшие на 13% ввиду публикации воодушевляющих квартальных финансовых результатов.

Хуже рынка смотрелись бумаги французской фармацевтической компании Sanofi, подешевевшие на 11% в связи с тем, что ее квартальная прибыль совпала со средними прогнозами аналитиков.

Негативную динамику продемонстрировали акции крупнейшего в мире поставщика инсулина Novo Nordisk, опустившиеся на 5%.

Среди аутсайдеров торгов оказался британский кредитор Standard Chartered, акции которого потеряли в цене 8,8% на фоне того, что его квартальная прибыль до уплаты налогов сократилась на 16%.

Гладких Анастасия, младший аналитик отдела анализа мировых рынков (ИК "Финам")

Страница просмотрена 454 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
SelectorNews