РЫНКИ: Котировки российских производителей взлетели до небес

РОССИЙСКИЙ РЫНОК

Российские индексы после вчерашнего восстановления сегодня наконец смогли зафиксировать позитивную динамику. С огромным отрывом от остальных котировок лидируют акции производителей продовольственных товаров, получившие преимущество в виде запрета на импорт из Европы и США целого ряда продуктов питания. Тем не менее, стоит отметить, что данный интерес, по большей части, носит спекулятивный характер, и в дальнейшем акции могут скорректировать часть набранных позиций.

Безоговорочными лидерами торгового дня сегодня являются акции Русгрэйн Холдинга (+39,88%), Группы РАЗГУЛЯЙ (+39,87%), ГлавТоргПродукта (+37,43%), Останкинского МПК (+30,51%), ГК Русское море (+22,05%) и Группы Черкизово (+7,64%). Динамику хуже рынка демонстрируют котировки ЗИЛа (-9,59%), МЕЧЕЛа (-7,03%), МегаФОна (-2,82%) и СОЛЛЕРСа (-1,59%). Из корпоративных событий сегодня стоит отметить отчетность ММК по РСБУ за 1-е полугодие – чистая прибыль составила 8,6 млрд. рублей против убытка в 103 млн рублей в предыдущем периоде. Магнит же сегодня сообщил о росте выручки в июле на 33,7% до 65,7 млрд. рублей, что, однако, не смогло оказать влияния на котировки эмитента.


ЕВРОПЕЙСКИЙ РЫНОК
Европейские ведущие индексы продолжают торговаться «на красной территории»: британский FTSE 100 потерял 0,72% до 6549,95, французский CAC 40 снизился на 0,54%до 4127,44, а немецкий DAX упал на 1,10% до 8939,48. Здесь мощным драйвером остается геополитическая обстановка, которая, помимо происходящего на Украине, ухудшилась за счет решения президента США Барака Обамы разрешить нанесение авиаударов по Ираку. Корпоративный фон также не блещет позитивом: акции итальянского Banca Monte dei Paschi di Siena SpA упали на 5,5%, так как банк сообщил об увеличении доли «проблемных» кредитов в своем портфеле, а также заявил о возросших убытках.



АМЕРИКАНСКИЙ РЫНОК
Фьючерсы на индексы США теряют в среднем по 0,40%, а с учетом геополитических факторов мы ожидаем отрицательного открытия основной сессии на Уолл-стрит.



Андрей Диргин, директор департамента аналитики Альфа-Форекс



Страница просмотрена 1159 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги во вторник со снижением на волне фиксации ранее полученной прибыли, чт...
17.10.2017
SelectorNews