Рынок находится в ожидании итогов заседания ФРС

Центральным событием этой недели станет заседание ФРС США, которое состоится 29-30 июля, и выход блока американской статистики, в том числе по ВВП за второй квартал и рынку труда. Итоги заседания, на котором вновь будут обсуждать сроки повышения ставок, дадут импульс всем парам с участием доллара. Мы ожидаем укрепление американской валюты. Насколько резким будет движение, определят данные по ВВП и риторика ФРС.
Российский рынок находится под давлением внешней политики. В прессе активно обсуждается предстоящее введение санкций ЕС против России. Мы по-прежнему сомневаемся в том, что у ЕС хватит политической воли, решительности, а также в том, что очевидная сильная зависимость от нашей экономики и интересы бизнеса отойдут на второй план.
Сегодня основные индексы и российский рубль отыгрывают пятничный негатив. Не добавляет инвесторам оптимизма и новость о том, что Международный арбитражный суд в Гааге обязывает Россию выплатить истцам по делу ЮКОСа 50 млрд долларов.
Мы ожидаем снижения накала страстей в течение недели по мере затухания потока тревожных новостей. Цена на нефть всё ещё высока – баррель Brent сегодня стоит чуть меньше 108 долларов, конфликт между Израилем и палестинцами далек от завершения. Доллар будет торговаться в районе 34,9-35,2 рублей, евро – 47-47,2 руб. Дальнейшая динамика определится внешнеполитической обстановкой и решениями ФРС.
Сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных по динамике незавершённых сделок по продаже жилья в США. Ожидается снижение июньских показателей.

Дарья Желаннова, заместитель директора аналитического департамента Альпари


Страница просмотрена 794 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю:

– на прошлой неделе мы отказались давать какой-...
22.10.2017
Российский рынок акций закончил торги в четверг падением на волне снижения американского и европейского рын...
19.10.2017
SelectorNews