Статистика вновь сбила евро с пути

Европейские биржевые индексы в пятницу движутся разнонаправлено. Конец недели принёс слишком много неоднородной статистики и новостей, и инвесторам до сих пор не удается справиться с эмоциями. Евро/доллар полностью растерял скромный утренний прирост, скатился вниз и торгуется под отметкой 1,3450.
Германия представила статистику по индексу делового климата от института Ifo, согласно которой в июле показатель составил только 108,0 пунктов при прогнозе 109,6 пунктов. Компоненты отчёта также оказались минорными: индекс ожиданий сократился до 103,4 пунктов, индекс текущих условий оценен наблюдателями в 112,9 пунктов. После вчерашней эйфории от статистики по деловому германскому доверию новые релизы только добавили чёрных  красок в общую картину. Это ещё раз доказывает, что не стоит увлекаться покупками на единичном положительном отчёте. Настрой по евро/доллару на вторую половину сессии «медвежий» с целью 1,3425.
Фунт/доллар оставил пока без внимания статистику по предварительному ВВП Великобритании за второй квартал. Данные совпали с прогнозами и показали рост экономики на 0,8% в квартальном исчислении (3,1% в годовом). «Британец» остаётся ниже 1,70 и углубляет просадку. Неделя для пары завершается серьёзным понижением, продажи идут восемь сессий подряд.
Доллар/йена, напротив, уверенно растёт на фоне симпатий инвесторов к амеркианской валюте. Утренняя японская статистика показала, что инфляция в Стране восходящего солнца выросла в июне на 3,6% м/м против предыдущего значения в 3,7% м/м. В пользу разгона индекса потребительских цен играет совокупность факторов, не только рост налоговой ставки в апреле, но и удорожание энергоносителей, и расширение денежной базы. Доллар/йена стремится к 102,0, и, вполне вероятно, что сегодня паре удастся взять этот рубеж.
Анна Бодрова, старший аналитик Альпари



Страница просмотрена 682 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю:

– на прошлой неделе мы отказались давать какой-...
22.10.2017
Российский рынок акций закончил торги в четверг падением на волне снижения американского и европейского рын...
19.10.2017
SelectorNews