Рынок в ожидании американской статистики следующей недели

Сегодня опубликованы данные по инфляции в Японии, показатель замедлился до 3,6% по сравнению с майскими данными в 3,7%, но оказался лучше ожиданий в 3,5%. На йену, тем не менее, этот показатель не оказал никакого влияния, хоть он и является одним из ключевых ориентиров для монетарных властей. Пара доллар/йена торгуется в узком коридоре 101,2-102,7 с апреля, импульсом для выхода из коридора может стать серьёзное движение доллара после заседания ФРС 29-30 июля и публикации данных по ВВП за второй квартал.
Пара евро/доллар испытывает лёгкое давление от слабой статистики по Германии. Индикатор условий деловой среды от IFO в июле снизился до 109 пунктов.
Предварительные данные по изменению ВВП Великобритании во втором квартале 2014 года совпали с ожиданиями – 0,8% в квартальном выражении, 3,1% – в годовом.
Сегодня стоит обратить внимание на данные по изменению объёма заказов на товары долгосрочного пользования в США в июне. Ожидается небольшой рост показателя после падения месяцем ранее. Серьёзные движения на рынке ожидаются после заседания ФРС и блока важнейшей макростатистики по США. До этого момента появления сильных драйверов на рынке не предвидится.

Дарья Желаннова, заместитель директора аналитического департамента Альпари


Страница просмотрена 663 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
SelectorNews